Indietro

Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 3, particelle catastali: n° 39-27p-86b-39
Totale Ha: 3,22 tutti di proprietà
Coltivazione
con miscele di trachiderma e micro-organismi in modo da ottenere uve a più alto potere anti-ossidante
Vitigno
Montepulciano 50% - Merlot - Lecinaro 50%
Trattamenti antiparassitari
in coltivazione ecologica;
Reg. EU 1257/1999 ex 2078/92
Vendemmia
dal 20 settembre al 20 ottobre
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperature controllata, con micro-ossigenazione del mosto a ogni rimontaggio per qualità, colore, morbidezza, profumo.
Lieviti selezionati in assenza di solfiti.
Affinamento
in acciaio, 4/8 mesi con 10% affinato in barrique
Solfiti
30/40% meno di quanto ammesso per legge

Scheda degustazione

Grado
12.50 % vol. naturale in vigneto
Ph
3,71
Acidità
5,32 g/l
Zuccheri
1,3 g/l
Colore
rosso rubino intenso
Temperatura
15-16°C
Abbinamenti
ottimo per abbinamenti con grigliate di carne
Aroma
intenso e fruttato, esaltato dal corpo importante del Montepulciano e dalla morbidezza del Merlot, sentore di cacao e ciliegie sotto spirito del Lecinaro
Sapore
in bocca si presenta importante ma pulito e vellutato, morbido
CASTELLI ROMANI ROSSO DOC ETICHETTA ORO